Избегайте проблем с покраской алюминиевого и винилового сайдинга

Любой, кто имеет старый алюминиевый сайдинг, хорошо осведомлен о проблеме выцветания краски. Просто потрите рукой старый сайдинг, и старая меловая краска покроет ладонь. Попытка заставить краску прилипнуть к нему может стать настоящей проблемой. Это связано с окислением краски. Производители сайдинга изначально называли эту проблему «преимуществом». Они назвали это «самоочисткой», так как краска буквально смывалась с дома.

Старый виниловый сайдинг — тоже проблема. Ультрафиолетовый свет со временем выцветает виниловым сайдингом, и он становится очень неприглядным. Многие несчастные домовладельцы и подрядчики испытали смятение, когда они перекрасили свои дома, но через несколько месяцев обнаружили, что новая краска отслаивается. Обе проблемы, связанные со старым алюминиевым и виниловым сайдингом, можно решить с помощью надлежащей очистки, подготовки поверхности и повторной окраски.

Уборка

Вам нужно будет арендовать мощную мойку высокого давления с давлением не менее 3000 фунтов на квадратный дюйм. Вам понадобится мойка высокого давления, достаточно мощная, чтобы удалить большую часть старой меловой краски с алюминиевого сайдинга или удалить любые скопления грязи со старого винилового сайдинга.

Если вы перекрашиваете виниловый сайдинг или алюминиевый сайдинг с виниловым покрытием, вам может понадобиться средство для удаления блеска. Это продукт на основе растворителя, используемый для удаления любого блеска с поверхности и улучшения адгезии первого слоя. У вас не будет проблем с поиском хорошего средства для удаления блеска в местном магазине красок.

Мне нравится безвоздушный опрыскиватель коммерческого типа. Он будет вытягивать краску прямо из ваших 5-галлонных ведер с краской через шланг в распылитель. Их можно арендовать во многих пунктах проката инструментов и даже в некоторых магазинах красок, которые снабжают подрядчиков. Если ваша краска — настоящий высококачественный латекс, она будет толще обычной латексной краски и потребует более мощного безвоздушного распылителя.

Грунтовка

Этот шаг столь же важен, как и предыдущий. Фактически, этапы очистки и подготовки поверхности повлияют на результаты вашего проекта или сломают его. Мне нравится добавка к латексной краске под названием emulsa-bond для первого слоя. Emulsa-Bond — это связующее, которое вы добавляете в первый слой краски или грунтовки, чтобы помочь ему склеить старый сайдинг.

Я покупаю латексную краску высшего качества для наружных работ, а не масляную краску или краску на основе других растворителей. Латексная краска, кажется, очень хорошо справляется с расширением и сжатием сайдинга. Качественная латексная краска, которую я покупаю, не требует грунтовки. Я добавляю связующее непосредственно в первый цветной слой. Уточните у поставщика краски, использовать ли грунтовку. Эмпирическое правило: в случае сомнений используйте грунтовку. Если вы используете грунтовку, перед нанесением добавьте в нее связующее. Существуют также связующие вещества для масляных красок или красок на основе других растворителей. Один вид называется пенетролом. Обычно они доступны в магазине малярных работ подрядчика.

Многие подрядчики обнаруживают основные участки, особенно там, где обнажается голый металл. Я не люблю точечное грунтование, потому что это может привести к неровному внешнему виду верхнего покрытия. Когда я наношу грунтовку, я грунтую весь дом. В дальнейшем это дает однородную поверхность.

Финишное покрытие

Ваше верхнее покрытие будет только цветным. Вам следует уточнить у производителя краски, нужно ли вам нанести один или два верхних слоя после основного. Как я уже упоминал выше, покупайте наружную краску высшего качества.

В заключении

Правильная очистка и подготовка поверхности — два основных компонента успешной покраски. Связующий агент в первом слое также очень важен, чтобы избежать отслаивания краски в дальнейшем. Используя эти методы, я перекрашивал дома, которые прослужили намного дольше, чем оригинальная заводская отделка.